Agenda
< << Abril 2010 >> >
Lu Ma Mi Ju Vi Sa Do
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Almorox, Villa con Encanto

Gastronomía

Almorox cuenta con una variada y amplia selección de platos en su gastronomía, la mayoría de ellos dependiendo de la temporalidad de la huerta y periodos de caza.

Los platos tradicionales almorojanos son los guisos de perdiz y conejo escabechados, la liebre con arroz, sopa de ajo, patatas escabechadas, rin-ran, migas, gachas y carcamusas.

Los dulces típicos se fabrican de forma artesanal: para los Santos, las puches, en Navidad, sopa de almendra, higos secos, mazapán y pastas de piñón. En Carnaval, los cortadillos, mantecados, cuquillos y rosquillas, y en Semana Santa las torrijas, leche frita y el hornazo dulce.

Otros de los productos importantes son el vino de la región D.O. Mentrida y el pan artesanal.